OPPO, Vivo и Xiaomi считают, что Qualcomm не должна быть продана Broadcom

Руководство трёх компаний считает, что сделка не должна быть проведена. Совместное заявление было представлено в Пекине на мероприятии, организованном Qualcomm. Компании считают, что в случае покупки чипмейкера рынок начнёт стагнировать, поскольку это будет монополизация Broadcom. Заявление было сделано на фоне подписания меморандума на поставку чипов на 2 млрд долларов, который Qualcomm заключила с Lenovo, OPPO, Vivo и Xiaomi.

sm.2949z1t0.750 - OPPO,
Vivo и
Xiaomi
считают, что Qualcomm не должна быть продана Broadcom

Лин Бин, соучредитель Xiaomi, заявил: «Мы беспокоимся, что сделка может быть завершена. Продолжатся ли в этом случае инвестиции в развитии, ведь без них отрасль не будет расти. И поэтому Xiaomi поддерживает Qualcomm». Похожего мнения придерживаются Microsoft и Google. Представители OPPO заявили, что Broadcom не имеет опыта в развитии технологий, её история состоит только из заключённых сделок. К списку несогласных с Broadcom присоединились также руководители ZTE и Motorola.

Xiaomi и BBK Electronics, которая владеет брендами OPPO и Vivo, входят в Топ-5 производителей смартфонов, имеющих самую большую долю на рынке. «Замечания партнёров Qualcomm, бесспорно, повлияют на решение китайских регуляторов», — считает Цуй Кай, аналитик международной консалтинговой компании International Data Corporation (IDC), — «Эти производители глубоко полагаются на Qualcomm, а это является важным фактором для регуляторов». Как сообщает Financial Times, Криштиану Амон, президент Qualcomm, уже встречался с членами китайского правительства.

sm.BN VK115 38feR OR 20171003103625.750 - OPPO,
Vivo и
Xiaomi
считают, что Qualcomm не должна быть продана Broadcom

В ноябре 2017 года совет директоров корпорации Qualcomm Incorporated отклонил предложение Broadcom в 130 млрд долларов за компанию, посчитав его недостаточно высоким. Если сделка всё-таки состоится, то она станет самой крупной в технологическом секторе.