Broadcom ещё надеется убедить Qualcomm с помощью более щедрого предложения

В любой непонятной ситуации предлагайте больше денег. Видимо, таким принципом руководствуется Broadcom в переговорах о поглощении Qualcomm, не желая воспринимать отказ в качестве окончательного ответа. По крайней мере, источники Reuters утверждают, что гигант в области беспроводных чипов собирается повысить ставку поглощения Qualcomm с $70 на акцию до $80 и даже до $82 — огромное увеличение суммы сделки, которая и так стала бы рекордной.

918e2b70 5a79a1920ed4c1 - Broadcom ещё надеется убедить Qualcomm с помощью более щедрого предложения

Сообщается, что вдобавок она будет включать в себя «более высокую, чем обычно» компенсацию издержек на разделение компаний, если регулирующие органы в перспективе остановят слияние. Несмотря на то, что детали предложения, как сообщается, меняются, Broadcom должна вот-тот объявить о более привлекательном предложении. Ни одна компания не комментирует данную информацию.

Новая сделка вполне может сработать. Qualcomm первоначально отказалась от условий Broadcom, потому что первое предложение «значительно недооценивало» компанию, считающуюся краеугольным камнем сотового мира. Broadcom обещает, что сможет завершить сделку в течение года, но Qualcomm заявила, что, скорее всего, процесс займёт 18 месяцев и может легко столкнуться с проблемами. Единая компания будет доминировать во многих аспектах беспроводного мира: от чипов до телекоммуникационной инфраструктуры. Это легко может вызвать большие опасения чиновников относительно создания монополии.

38c01a74 5a79a1926ead83 - Broadcom ещё надеется убедить Qualcomm с помощью более щедрого предложения

Даже в случае неудачи с новым предложением Broadcom может продолжить попытки поглотить Qualcomm. Компания намерена расширить свой спектр предложений 5G, за которым явно будущее беспроводных технологий. Вопрос в том, сможет ли Broadcom предложить условия, удовлетворяющие Qualcomm. Последняя знает, что её независимость жизненно важна для индустрии беспроводной связи, поэтому предложение должно быть поистине царским.